http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 重点关注 >
石嘴山市非公经济服务中心多管齐下助推小微企业发展
发布时间:2018-06-03  来源:新华网
字体:
切实解决小微企业融资难、融资贵的问题,目前已安排1000万元用于小微企业新增贷款贴息,中心积极组织企业进行申报,截止5月底,已有92家企业提交了贴息申报材料。
一是深入开展“政银担”融资平台政策宣传。通过组织中心干部职工到县区、下企业、进园区进行小微企业政策宣传、多次举办培训班、开展主题讲座、上街咨询、发放宣传资料,不断扩大政策知晓率。目前,入池企业280家,获贷企业122家,放贷金额2.8亿。
二是对小微企业进行贴息扶持。切实解决小微企业融资难、融资贵的问题,目前已安排1000万元用于小微企业新增贷款贴息,中心积极组织企业进行申报,截止5月底,已有92家企业提交了贴息申报材料。
三是组织开展工业企业融资租赁补贴项目。支持企业通过融资租赁方式加快装备租赁升级改造,促进企业提高技术装备水平,融资租赁项目资金补助已正式启动申报工作。
四是开展小微企业在资本市场融资工作。积极与宁夏股权托管交易中心对接,对辖区内的十余家科技型、专精特新、农业龙头企业走访宣传,推动我市小微企业在宁夏股权托管交易中心挂牌,拓宽融资路径。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有