http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 统战政策 >
辽宁省举办2018年全省民宗系统网络意识形态和舆情信息工作培训班
发布时间:2018-06-03  来源:新华网
字体:
5月21日至23日,辽宁省民宗系统网络意识形态和舆情信息工作培训班在沈阳举办。省内各市(自治县)民宗系统负责舆情工作的分管领导、舆情信息员,及省民宗委相关处室人员70余人参加培训。
培训班邀请中央统战部、国家民委舆情中心和省委网信办有关负责人围绕网络宗教舆情的特点和负面舆情的危害、涉民族因素舆情的收集、监测和管控以及突发舆情应急处置等内容进行授课。培训班强调,一是要高度关注民宗系统意识形态和网络意识形态;二是要准确把握新时代舆情工作的新特点;三是要加强互联网、手机微信等新型传媒的信息收集和舆情分析;四是要加强舆情引导工作的新认识,全面实现从被动应对到主动引导的转变。通过培训,进一步提高了学员们对民宗舆情工作重要性的认识,坚定了做好舆情工作的信心,为开展下一步工作打下了坚实的基础。

友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有