http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 人物风采 >
台湾4月失业率3.64% 分析指劳动市场稳定
发布时间:2018-05-25  来源:新华网
字体:
台湾行政当局“主计总处”公布的最新数据显示,台湾4月失业率3.64%,为近3年同月最低,但经调整季节变动因素后的失业率为3.69%,比3月增加0.02个百分点。分析指,数据显示劳动市场情势稳定。
 
 
 
综合《工商时报》、《经济日报》等台湾媒体23日报道,观察统计结果可发现,今年前4个月的平均失业率为3.66%,创近18年来新低。不过,就业人数仅比去年同期增加8.8万人,虽高于前两年,但2015年前的年增数值都在10万人以上,荣景已不如前。
“主计总处”人员表示,近期就业人数增长不如以前,除了与2001年以来台湾出生人口减少有关,近年民间投资低迷是重要原因。
至于经调整季节变动因素后的失业率有所回升,“主计总处”方面表示,季调的目的是排除季节性的影响,以呈现景气实况。过去一年的季调失业率虽略有波动,但仍处于较低的水平。除非季调后的失业率在未来几个月持续回升,否则这应只是暂时性的波动,不代表就业情势出现重大变化。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有