http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 民族宗教 >
第五届世界佛教论坛闭幕 与会佛教代表提出七项倡议
发布时间:2018-11-02  来源:新华网
字体:
第五届国际释教论坛30日下午在福建省莆田市满意落幕。与会释教代表在落幕式上宣读《第五届国际释教论坛宣言》,就加强释教沟通、维护文明遗产等内容提出七项建议。

这是10月30日拍照的第五届国际释教论坛现场。 新华社记者 魏培全 摄
本届论坛以“沟通互鉴、中道圆融”为主题,来自55个国家和地区的释教界人士、专家学者和其他社会知名人士共1000余名代表和嘉宾到会,参会国家和地区数量超过了历届论坛。
中华宗教文明沟通协会会长王作安在致辞中说,国际释教论坛现已接连举办了五届,为国际各国释教展开沟通互鉴供给了重要渠道,也为释教在维护国际平和、增进人类福祉中发挥建造性效果供给了重要舞台。中华宗教文明沟通协会作为主办方之一,能为办妥国际释教论坛尽一份力气,深感任务荣耀、责任重大。我会将持续依照相等、容纳、敞开的主旨,会同中国释教协会,联合台湾、香港、澳门释教界力气,一起把国际释教论坛办下去,使之成为最具影响力的国际释教多边沟通对话机制,让国际可以倾听来自释教的声响。

10月30日拍照的第五届国际释教论坛落幕式现场。新华社记者 魏培全 摄
王作安指出,福建是世所公认的古代海上丝绸之路重要的东方起点,一起也具有深沉的释教前史文明资源,在促进不同文明交汇交融中具有重要位置。今日,跟着“一带一路”建造的推动,不仅为福建经济社会开展供给了前史机会,也为福建展开包含释教文明在内的对外文明沟通发明了良好条件。期望经过本届论坛,各国与会代表对福建、对莆田留下夸姣形象、结下特别缘分。
中国释教协会副会长宗性法师、美国法界释教总会董事长恒实法师宣读《第五届国际释教论坛宣言》,多位来自国际各地的高僧大德上台见证。
《宣言》提出了有关宏扬释教中道圆融精力,宏扬释教慈善平和教义,促进“一带一路”沿线国家的人文沟通、民意相通,加强南北传释教各范畴沟通,维护传承国际释教文明遗产、丰厚开展释教弘法利生方法,宏扬释教乐善好施、慈善济世精力,宏扬释教依正不贰、身土不贰的环境思维与环保理念等七项建议。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有