http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 民族宗教 >
上海启动专项民主监督工作
发布时间:2018-05-24  来源:新华网
字体:
根据《2018年中共上海市委同各民主党派、无党派人士政治协商安排》,中共上海市委委托各民主党派市委会、无党派代表人士对上海建设具有全球影响力的科技创新中心有关人才政策贯彻落实情况开展专项民主监督。专项民主监督启动会近日在沪召开。
这是上海为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及中共上海市委有关实施意见,支持民主党派履行民主监督职能,拓宽民主监督渠道,接受民主党派对重大改革举措、重要政策贯彻执行情况和“十三五”时期重要约束性指标的监督而开展的。
中共上海市委常委、统战部部长施小琳出席启动会并讲话。她表示,开展专项民主监督是彰显我国新型政党制度生机活力的重要实践,是助推上海创新发展的重要探索,是体现和提高参政党履职能力水平的重要载体。要深化思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。各区、各有关部门要高度重视,积极配合,自觉主动接受监督。各民主党派市委会、无党派代表人士要围绕科创中心建设的战略定位,紧扣科创中心建设和人才工作的重点,了解各区各部门所担负的实际职责,深入调查研究,把握工作节奏,务求监督实效,确保专项民主监督工作督出办法、督出共识、督出团结、督出实效。
启动会上,上海市人才工作协调小组办公室负责人介绍了上海人才政策情况,上海推进科技创新中心建设办公室负责人介绍了上海科技创新中心建设情况。
此次专项民主监督的内容包括《中共上海市委、市政府关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》有关人才政策和市委、市政府《关于进一步深化人才发展体制机制改革加快推进具有全球影响力的科技创新中心建设的实施意见》贯彻落实情况,市委、市政府有关部门和有关区颁布的关于科技创新中心建设配套人才政策的贯彻落实情况,以及其他与上海科技创新中心建设有关的人才政策的贯彻落实情况。
各民主党派市委会、无党派代表人士将分别对口全市各区及市委、市政府有关部门开展专项民主监督。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有