http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 民族宗教 >
保定市举办宗教政策法规大讲堂
发布时间:2018-05-15  来源:新华网
字体:

为全面贯彻落实党的十九大精神和全省统战部长会议精神,认真学习新修订的《宗教事务条例》,进一步加大宗教政策法规宣传力度,切实提升全市各级领导干部宗教工作能力,日前,保定市举办全市领导干部大讲堂,邀请国家宗教事务局《中国宗教》杂志社负责人就“正确认识我国宗教情况与形势,深刻理解我国宗教政策与法规”进行专题辅导授课。

辅导授课介绍了我国宗教的基本情况,分析了当前我国宗教的形势特点和面临的挑战,讲解了我国的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》。授课内容丰富,脉络清晰,论述精辟,对于新形势下准确把握宗教工作面临的新特点、新要求,掌握宗教政策法规具有重要意义。

    与会人员表示,要认真领会授课内容,切实提高思想认识,坚持中国特色社会主义宗教理论,努力提高做好宗教工作的水平,积极推动宗教中国化方向,以社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教,精心精细地做好全市宗教工作,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。

友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有