http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 聚焦新闻 >
继承发扬 创新有为 上海年轻一代企业家积极响应 习近平总书记讲话精神勇担时代责任
发布时间:2018-11-09  来源:新华网
字体:
习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话在上海年轻一代创业者中引起了热烈反响。大家一致认为,习近平总书记对民营经济地位和作用的肯定,为民营企业的发展打了一剂强心针;习近平总书记为“自家人”分析了民营企业发展的主要困境与问题,实事求是、一针见血。结合自身实际和企业特点,上海年轻一代创业者表示未来的创业之路意志更坚定、方向更明确。
上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑锋作为来自上海的企业家代表,在现场聆听了习近平总书记的重要讲话,并向习近平总书记深入汇报交流支持民营经济发展的意见和建议。习近平总书记在讲话中为民营企业纾困开出“药方”,对民营经济未来发展提出殷殷期望,引发与会企业家代表强烈共鸣。“习近平总书记对我汇报的内容当场进行了回应,并多次鼓励我们民营企业家,坚定信心、坚持奋斗。”谈剑锋认为,民营企业尤其是年轻一代的创业者应该更有信心和定力,去变压力为动力,让创新源泉不断涌流,为社会主义市场经济的发展迸发更多活力,贡献更大力量!
上海中汇金投资集团股份有限公司高级合伙人苗延飞说,民营企业的经营者一是要坚定信心,努力发展;二是要勤于思考,习近平总书记在讲话中提到“市场有波动、经济有起伏、结构在调整、制度在变革”,这段话是对民营企业家们说的,新的经济阶段下,原有的经营模式不一定管用了,如何提升企业运转效率,要求企业经营者转变思想,国有企业如此,民营企业亦然如是。
上海优耐特斯压缩机有限公司总经理孙原野认为习近平总书记的一番话,为民营企业注入了一阵“强心剂”,给民营企业家们吃了一颗“定心丸”,令民营企业欢欣鼓舞。改革开放40年来,民营企业获得了蓬勃发展,市场适应能力强、企业机制灵活,在追求经济高质量发展的背景下,将发挥越来越重要的作用,成为推动经济社会发展的重要力量。政策的导向和支持,必定会极大的提升民营企业的信心,为民营企业的发展创造更好的条件。作为民营企业一定要坚持工匠精神,做出过硬的产业和产品,掌握属于自己的核心竞争力;要坚守初心、责任和担当,合法经营,践行“为社会创造价值”的使命。
上海运良企业发展有限公司董事长陆贤觉得党和政府对民营企业的政策是一以贯之的,习近平总书记的讲话,体现了对民营企业发展毫不含糊的关心、毫不动摇的支持,强化企业的“自主创新、自主品牌、自主资本”能力建设。运良将继续坚持把党建工作融入企业运行之中,把党建工作的政治优势转化为企业发展的决策优势、人才优势、和谐优势,积极履行社会责任,做良心企业、和谐企业。
上海嘉乐股份有限公司近年来积极投身“一带一路”建设,总经理高庆锋有感于习近平总书记对打造公平营商环境的关注,他认为这次座谈会是一次让民营企业家提振信心的会议。习近平总书记在座谈会上殷切的寄语、坚定的决心,让民营企业家代表更感振奋。他表示将积极响应习近平总书记提出的“一带一路”倡议,在推动“一带一路”企业实践上继续下功夫,努力成为“一带一路”的企业成功典范。
华特集团总经理陈阳说,习近平总书记在讲话中强调“民营企业是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。”感动之余,陈阳认为要继续做好现有业务,通过不断创新强化新品、新材料增量“两条腿”走路的发展新模式。加大技术研发投入,加快新技术、新材料、新产品研发,以创新做大增量。脚踏实地办实业,通过参与“一带一路”建设,把我们的市场拓展到海外,通过做好国际、国内两个市场使企业有更大的发展。
上海永进电缆(集团)有限公司总裁陈智说:“习近平总书记对非公有制经济的一句句肯定与暖心话着实让民营企业家们备感温暖,让近段时间一些不负责任舆论对民营企业家思想所造成的困扰和企业发展过程中所遇到的困难、挫折全都化解。现在我们民营企业家可以心无旁骛的谋企业发展。”作为民营企业要主动将企业的发展思路与国家的经济发展战略思想保持高度的统一。专注实业、专注制造业,多研发、生产更多的电缆精品,不断增强企业创新能力和核心竞争力。
宏润建设集团股份有限公司副总经理郑恩海表示:“保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键。”习近平总书记的殷殷嘱托,给我们非公有制企业指明了努力方向,要相信党和政府,练好企业自身内功,锻炼自己,鼓舞员工,努力做精做强企业。
上海国泰创业集团有限公司执行董事包颖颖说,习近平总书记在讲话中再一次肯定了民营经济在我国经济领域的重要地位,我认为坚持权利平等、机会平等、规则平等,保证措施落地,消除非公有制经济各种形式的隐性壁垒,激发非公有制经济活力和创造力。作为一家集投资建设房产服务于一体的公司,国泰将以“与时俱进、追求完美”为服务宗旨,不忘初心,聚焦主业,加强自主创新、练好内功,努力实现新的发展。
上海泽学教育科技有限公司董事长何熠鑫表示,良好的经营环境是企业发展的土壤。我们的成就,离不开党和国家的改革开放政策和对民营企业的关爱和支持。树立正确的义利观、财富观和人生观,增强服务社会的荣誉感和使命感,努力推进共享发展,促进社会共同富裕。
万隆国际咨询集团有限公司董事长王韵说,习近平总书记了解民营企业,深知企业的甘苦。我们将稳步推进内部现代企业规范管理,不断推进创新。我们要听党的话,相信党中央的英明决策,我们将跟随习近平总书记的指引,继续规范管理和经营转型,不断推进创新,追求具有特色的创意,我们坚信万隆集团一定会取得更好的成绩,中国的民营企业在习近平总书记的领导下,一定不会辜负习近平总书记的期望,百尺竿头更上一层!
西口文化发展(上海)股份有限公司董事长张波认为创业者应当苦练内功、努力提高经营能力和管理水平,完善法人治理结构、建立现代企业制度。我们将继承和发扬老一辈企业家艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,把企业做强做优。我们将不断拓宽国际视野,增强创新能力和核心竞争力,成为具有全球竞争力的世界一流企业。
望秦精酿联合创始人孙玉林说:“‘望秦精酿’是由区工商联青创联10多位小伙伴共同发起创立的众筹项目,作为新兴的创业模式,项目的发展经历不断地尝试和探索,这个过程也需要各方面的支持和帮助,习近平总书记的话极大鼓舞了我们青年创业者的创业热情,也让正在创业路上或准备创业的青年创业者吃下定心丸。”
上海泰美斯投资管理有限公司总经理许华丽、上海莹利光电科技有限公司总经理邵毅等都是创二代成员,他们认为从父辈手中接过企业发展的接力棒,需要有创业的信心更需要发扬父辈们艰苦创业、敢闯敢干的精神,提高企业创新能力,乘势而上,努力在更广阔的平台上将企业做大做强。
上海蚂蚁雄兵投资管理有限公司CEO李梅说,习近平总书记提出的六大措施旨在全方位地关注和促进中小企业发展,作为投资行业的从业者,也将积极主动地为心中有火、眼中有光、手中有料的青年创业者的梦想买单,努力解决民营企业融资难融资贵问题。
上海外贸界龙彩印有限公司总经理费屹豪认为打铁还需自身硬,习近平总书记讲话对新时期民营经济发展寄予更高的希望与要求。当前形势下,民营企业要更加保持韧劲与张力,主动迎难而上,创新驱动,转型发展。“作为新一代企业管理者,我们一方面要传承前辈的创业精神,另一方面更要加强自我学习,具备有时代新视角和国际化竞争的大视野,引领企业走向行业一流,国际一流”!
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有