http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 聚焦新闻 >
内蒙古破解融资瓶颈 支持民营经济发展
发布时间:2018-11-09  来源:新华网
字体:
内蒙古自治区数量很多的民营企业关乎全区高质量开展和新旧动能转化的进程,却一向存在融资窘境。跟着各种金融产品及效劳立异的活跃推动,当时民营经济的融资瓶颈问题有望化解。
内蒙古新达能通节能技能效劳有限公司(下称“新达能通公司”)是一家研制、出产节能资料及节能设备的科技型企业,其研制规划的相变资料谷电储能设备市场前景非常宽广。但是,“轻财物”的特色导致公司短少典当物,难以请求到传统的典当借款,影响公司扩展规划。
财物规划小、短少典当物是限制新达能通公司这类民营企业融资的关键因素,近年来,多家金融机构运用大数据等技能立异金融产品,拓宽了面向民营经济的融资途径。
本年9月,我国邮储银行包头分行供给的120万元专利质押借款,让新达能通公司总经理仇丽华喜不自禁,“常识产权质押借款这种新式融资形式很合适科技型企业的融资需求,有用盘活了企业的常识产权,激宣布常识价值的本钱潜力,让‘知本’变本钱。”
我国工商银行推出小微专属融财物品“运营快贷”,凭借大数据技能,抓取近三年行内信誉杰出的企业自动授信,无须典当担保,线上处理,可谓“秒贷”。我国工商银行内蒙古分行普惠金融事业部副总经理周婕表明,现在分行“运营快贷”借款余额超1亿元,惠及近400户小微企业。
本年5月,呼和浩特佳奇电子科技公司从工行获得了一笔40多万元的授信借款,这也是公司建立3年来的第一笔借款。“曾经天天跑银行请求借款,现在银行却自动找上门来,真是想都不敢想,并且很灵敏,随用随贷,能省下不少利息。”公司担任人乔永说。
针对广阔乡村牧区短少金融网点和效劳的问题,呼和浩特金谷农商银行使用本身营业网点多、掩盖面广、效劳客户总量多的优势,下沉运营管理和效劳网点,打通乡村金融效劳“最终一公里”。
“金谷农商银行的网点近,不必大老远跑到市区办事务,并且批阅快、效率高,还款后也不必从头批阅,节省了评价、公证等一大堆费用。”呼和浩特市草益望草业农人专业合作社担任人云瑞东说。
金融产品和效劳立异使得民营经济的可获得性不断提高,小微企业借款规划正在上升。内蒙古自治区金融办供给的数据显现,到2018年6月末,全区小微企业借款余额4911.2亿元,同比增加9.5%,高于同期借款增速3.6个百分点。
不过,单户授信500万元及以下小微企业借款仅占内蒙古悉数小微企业借款余额的4.3%,小微企业融资难、融资贵的问题依然存在。我国人民银行呼和浩特中心支行行长肖龙沧表明,下一步将加大货币政策支撑力度,引导金融机构要点加大对单户授信500万元及以下小微企业信贷和单户授信不高于3000万元的民营企业借款投进;一起,加强借款本钱和借款投进监测查核,进一步下降企业融资本钱。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有