http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 聚焦新闻 >
总结“致泸合作”二十年 推动“十百千”工程再落实
发布时间:2018-11-08  来源:新华网
字体:

结对双方签订新一轮致泸合作“十百千”工程合作协议

吕彩霞出席会议并讲话
“致泸合作”二十周年总结暨新一轮“十百千”工程启动会议在泸州召开,致公党中央副主席吕彩霞,致公党四川省委会主委杨兴平、江苏省委会主委麻建国出席会议。
致公党中央历代领导高度重视对四川泸州的帮扶工作。自1998年致公党四川省委会与中共泸州市委、市政府签订“致泸合作”协议以来,“致泸合作”已累计开展合作项目100余项,落实扶贫资金近5亿元,有力促进了泸州经济和社会发展,成为致公党社会服务品牌之一。为总结过去二十年成功经验,并为今后四年继续开展致泸合作新一轮“十百千”工程,帮助泸州打赢脱贫攻坚战,11月3日在泸州召开此次会议。会上杨兴平做了总结发言,并组织本省10个基层组织、专委会与10个对口帮扶村签订了新一轮致泸合作协议。
吕彩霞对“致泸合作”项目取得的成就给予了充分肯定,她对新一轮“致泸合作”提出了三点希望:一是强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共中央、国务院的决策部署,积极探索扶贫工作新方法、新模式,真正帮助贫困地区群众提升内生动力,实现稳定脱贫。二是结合新时代新要求,主动谋划脱贫攻坚工作新内容。要以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,集中力量、尽锐出战,深入开展扶贫帮困,为确保如期打赢脱贫攻坚作出贡献,也为下一步乡村振兴战略的实施打好基础。三是认真履职,深入开展脱贫攻坚民主监督工作。新一轮“致泸合作”要与四川的脱贫攻坚民主监督工作相结合,认真完成中共中央赋予致公党的政治任务。
会上,“致泸合作”项目单位代表以及致泸合作“十百千”工程结对双方代表进行了发言。中共泸州市委书记刘强,中共四川省委统战部副部长魏在田,致公党中央组织部、社会服务部、四川省委统战部、致公党各省市组织、泸州市有关部门等单位的相关领导和同志、致公党员代表、“十百千”工程结对社区代表共计200余人参加会议。
会后,吕彩霞一行还先后到泸州国家高新区、国家固态酿造工程技术中心、高坝社区卫生服务中心、泸州社区大学等地进行了调研。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有