http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 聚焦新闻 >
李世杰赴江西赣州开展重点专题调研
发布时间:2018-05-23  来源:新华网
字体:

5月16日至18日,全国政协常委、副秘书长,民建中央副主席兼秘书长李世杰率领民建中央“发展农村电商,推进乡村振兴”调研组赴江西赣州进行调研。

李世杰一行分别在赣州和瑞金举行市、县两级座谈会,与政府有关部门及电商企业进行座谈,并实地考察了瑞金市电商孵化园、“廖奶奶咸鸭蛋”专业合作社、瑞金市壬田镇农民电商服务中心。

座谈会上,李世杰充分肯定了赣州农村电商发展取得的成绩,并和大家进行了深入的讨论和交流。他指出,发展农村电商对拉动经济增长、促进农业产业转型升级、推进农村商贸流通跨越式发展、带动农民脱贫攻坚和增收致富具有重要意义。当前,我国农村电商发展速度非常快,发展潜力巨大。进一步发展农村电商,一是要发展农业产业,做好农村市场,释放农村电商发展的潜力;二是要处理好农产品上行与工业品下行的关系,做到相对平衡,只有农民的收入增加了,才有能力去消费工业品;三是要做好人才培训,注重发展线上培训,培养农村电商人才及农村致富带头人;四是要着力解决制约农村电商发展中的物流短板、农产品质量安全检测等问题。李世杰表示,会把大家的意见综合起来,认真梳理加以研究,转化为政策建议。
调研期间,李世杰还会见了江西省人民政府副省长、民建江西省委主委孙菊生,赣州市政协主席刘建平,赣州市人民政府副市长何福洲,瑞金市人民政府市长赖联春等。江西省政协副秘书长、民建江西省委专职副主委赵波,赣州市政协副主席、民建赣州市委主委邹军全程陪同调研。
商务部电子商务和信息化司调研员胡学兵、民建河北省委农业委员会副主任于秀蕊、京东集团公共事务部总监黄婧、阿里巴巴新乡村研究中心副主任盛振中等专家参与调研。民建中央调研部副巡视员王暖参加调研。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有