http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 基层连线 >
海峡两岸神农炎帝文化高端论坛山西晋城举行
发布时间:2018-05-25  来源:新华网
字体:

中华炎黄文化研究会授予高平"神农炎帝文化研究基地"牌匾。李强 摄
中新网晋城5月23日电(记者胡健)海峡两岸神农炎帝文化高端论坛23日在山西晋城举行,山西省政协副主席席小军,和来自台湾的新党主席郁慕明出席并先后致辞。
席小军在致辞中说,举办这次活动,就是希望大家能共同深入挖掘、弘扬传承和阐发神农炎帝文化,让神农炎帝文化真正活起来、传下去,不断推动海峡两岸人文交流,增进两岸民众情感联系。

海峡两岸神农炎帝文化高端论坛23日在山西晋城举行。李强 摄
席小军表示,要进一步打造炎帝文化品牌,讲好山西故事,传播山西声音,展示山西形象,进一步扩大"华夏古文明、山西好风光"的影响和效应,为山西经济社会高质量转型发展提供强有力的支持。
郁慕明在致辞中说,研究炎帝文化,要从神农炎帝身上体现出来的研究精神、求真精神和牺牲精神方面去挖掘。海峡两岸同胞都要承担起文化传承的责任,给下一代中华儿女带来和平与和谐,为海峡两岸同胞共圆中国梦提供强大助力。
会上,中华炎黄文化研究会授予高平"神农炎帝文化研究基地"牌匾,并对全球征集的拜祖文进行颁奖。与会专家学者和研究人员围绕炎帝文化进行了主旨演讲,共同研讨了神农炎帝文化的丰富内涵,深入挖掘了新时代神农炎帝文化的新精神、新价值。

本次论坛旨在深入挖掘神农炎帝文化的深邃内涵,促进全球炎黄子孙的文化自觉和文化自信。李强 摄
此次论坛由中华炎黄文化研究会、台湾中华海峡两岸炎帝神农文化交流协会、台湾中华神农大帝协进会、高平市炎帝文化研究会共同主办,旨在深入挖掘神农炎帝文化的深邃内涵,促进全球炎黄子孙的文化自觉和文化自信

友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有