http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 基层连线 >
民革中央开展雄安新区教育体制改革探索调研
发布时间:2018-05-23  来源:新华网
字体:

5月16日下午调研组与河北省发改委、教育厅、雄安新区管委会等部门进行座谈。
5月16至17日,民革中央副主席张伯军率民革中央调研组赴河北,就“雄安新区教育体制改革探索”开展调研。民革河北省委会主委卢晓光、河北省社会主义学院党组书记李文杰陪同调研。调研组与河北省发展改革委、教育厅、雄安新区管委会等部门负责同志进行了座谈,并先后来到河北传媒学院、保定市美术中学、北京市八一小学保定分校、雄安新区市民服务中心进行实地考察。

5月17日下午调研组在雄安新区市民服务中心与管委会副主任傅首清进行座谈。
张伯军强调,规划建设雄安新区是以习近平同志为核心的中共中央作出的一项重大的历史性战略选择,是习近平总书记亲自谋划推动的历史性伟大工程,是千年大计、国家大事。当前,河北省和雄安新区上下一心、热情高涨,全面贯彻落实中共十九大精神,雄安新区建设取得良好开局。
他指出,千年大计,教育先行。教育作为重要的公共服务资源,直接决定着雄安新区的未来,必须以高标准、新理念谋划新区的教育规划,助力雄安新区承接北京非首都功能疏解、筑造成为标杆示范之城。雄安新区的教育改革发展,要全面落实《河北雄安新区规划纲要》精神,处理好改革与目标的关系、需求与供给的关系、教育发展与经济社会发展的关系、公平与质量的关系、公办与民办的关系、线上与线下的关系,破除现有体制机制障碍,积极探索形成超前的教育管理和育人理念,坚持高起点规划、高标准建设,构建具有雄安特色、国内领先、世界一流的教育体系。



调研组实地考察河北传媒学院、保定市美术中学、北京市八一小学保定分校。
他表示,在中共中央、国务院的坚强领导下,在河北和雄安新区党政部门以及广大人民群众的共同努力下,雄安新区建设必将能在我国全面深化教育改革大局中,探索出一条可复制、可推广的新路子。民革中央将积极履行参政党职能,以此次专题调研为基础,继续关注和支持雄安新区教育改革发展,努力汇聚各方的思考、意见和建议,为雄安新区发展献计出力。
教育部有关专家、民革中央教科文卫体委员会部分委员参加调研。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有