http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 港澳台海外 >
香港特区政府关注港珠澳大桥穿梭巴士服务需求
发布时间:2018-10-31  来源:新华网
字体:
港珠澳大桥客流量在开通后的首个周日创新高,香港特区政府30日表示,运输署会与大桥穿梭巴士营办商保持联系,应付假日高峰期的服务需求。香港跨境巴士业界人士则透露,部分跨境巴士将出租予大桥穿梭巴士营办商,协助疏导繁忙时间的客流。
据香港入境事务处统计,28日经港珠澳大桥香港口岸入境的旅客数量为39174人次,出境为38775人次。旅客离港高峰时段主要集中在傍晚,每小时客流量达3500人次。由于客流量集中,香港口岸一度有大批旅客排队等候港珠澳大桥穿梭巴士(俗称“金巴”)。
对此,香港特区署理行政长官张建宗30日出席行政会议前会见传媒时表示高度关注。
张建宗表示,港珠澳大桥上周开通后的首数天,经港珠澳大桥香港口岸出境的旅客数量约3.5万人次。客流量28日突然增加,对大桥的公共交通一定会带来影响。
张建宗指出,香港特区政府会从多角度处理问题,包括与大桥穿梭巴士营办商,以及澳门、珠海方面跟进情况,幷与业界保持联系,尽量在假日高峰期应付需求,提供足够的交通工具和穿梭巴士。
同日,香港跨境巴士业界亦提出两个方案,旨在疏缓大桥在假日高峰期的服务压力。
中港澳直通巴士联会副理事长兼秘书长陈宗彝对中新社记者表示,11月3日前将增加100班跨境巴士往来粤港两地,预计每天能额外接载多1万人次。
此外,应“金巴”需要,跨境巴士公司愿意拨出后备运载力,将20辆跨境巴士以低价租予“金巴”,让“金巴”在繁忙时间疏导客流。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有