http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 港澳台海外 >
梁振英:港人要求“国民待遇”同时也应承担“国民责任”
发布时间:2018-10-09  来源:新华网
字体:
香港10月8日电 全国政协副主席梁振英8日在香港指出,港人在注重个人工作开展时机的一起,不能疏忽报效国家的职责,在要求国家给予“国民待遇”的一起,也应承当“国民职责”。
香港中华出入口商会当日举行庆祝国家改革开放40周年论坛,梁振英出席论坛并作上述表明。
他指出,40年来,香港为国家的改革开放作出了重要奉献,国家的开展也成果了今日香港的各行各业。未来,在国家深化改革、扩大开放、迈向富足的路上,香港能够也应该持续发挥作用。
梁振英表明,比较40年前,今日港人在内地的工作开展时机更多,报效国家的时机也更多。港人在注重个人工作开展时机的一起,不能疏忽报效国家的职责,在要求国家给予“国民待遇”的一起,也应承当“国民职责”。未来港人仍应持续发扬奉献精神,协助国家争取完成富足。
原国家外经贸部副部长龙永图在讲话中表明,香港在国家改革开放进程中作出了前史性奉献。现在,站在全面深化改革和扩大开放的前史新起点上,国家提出“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建造,表现了坚持对外开放和“一国两制”的决计,也意味着香港将持续站在国家对外开放的前沿,持续在国家开展全局中扮演重要人物。
龙永图着重,粤港澳大湾区建造根据粤港澳三地在改革开放40年间构成的互帮互促、互利协作关系,未来应进一步完成优势互补,并以科技创新协作为重中之重。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有