http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 港澳台海外 >
郑若骅:“一带一路”及大湾区建设为女性专业人才带来发展机遇
发布时间:2018-10-09  来源:新华网
字体:

香港特区政府律政司司长郑若骅在香港科技大学到会论坛时表明,“一带一路”建议及粤港澳大湾区开展规划将为工程范畴专业人士,特别是女人专业人士带来巨大开展机会。

“2018亚洲顶尖工学院院长论坛——高级教育工程学界女人明日之星研讨会”5日至7日在香港科技大学举行,论坛招引全球多名出色女人一起参加,讨论促进学界性别对等和多元开展。

身为特许工程师的郑若骅在研讨会期间分享她学习工程和法令两个天壤之别学科时的经历。她认为,女人在工程范畴的价值一向被轻视,据香港工程师学会2017年的统计数据,香港有约1200名具专业资历的女人注册工程师,只占总数的7.6%。

郑若骅又指,国家的“一带一路”建议及粤港澳大湾区开展规划将为香港的工程专业范畴人士,特别是女人专业人才带来巨大开展机会。特区政府将竭尽全力增拨资源,支撑“一带一路”及大湾区建造,招引全球专业人才来香港。研讨会将有助工程学界女人更了解香港和亚洲的开展机会。

科大工学院院长郑光廷表明,亚洲的工学院决心推进立异科技,在世界高级教育界迅速兴起,女人教授及工程师将在此改变中扮演重要人物。香港社会全体空气对女人友爱,现时挑选在香港及亚洲的大学开展学术工作是最好机遇。大学有职责促进学界性别对等,保证女人在招聘、任教及开展过程中得到对等支撑。他泄漏,2018年科大工学院女人职工所占比例为13%,较2007年提高近一倍。

 

 

友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有