http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 港澳台海外 >
香港福建社团联会在港举行第十一届会董就职典礼
发布时间:2018-10-09  来源:新华网
字体:
香港福建社团联会(联会)庆祝中华人民共和国建立69周年、国家改革开放40周年暨第十一届会董就职典礼7日在香港举办。
当日,全国政协副主席梁振英,香港特区行政长官林郑月娥,中共福建省委书记于伟国,中央政府驻港联络办主任王志民,副主任何靖、陈冬,外交部驻港特派员公署特派员谢锋,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任吴国华以及解放军驻港部队副司令员郑国跃等3000多名嘉宾到会活动。
林郑月娥致辞时表明,在香港的福建同乡超过100万人,一直以来是爱国爱港、支撑特区政府依法施政的重要力气。香港和福建同处泛珠三角区域,两地经贸关系亲近,文明渊源深沉,香港是福建最大的外资来源地,福建也有不少企业善用香港国际金融中心的优势“走出去”。
她指出,联会自建立以来凝集同乡力气,担任闽港桥梁,并活跃加强两地沟通合作。一直以来,在港闽籍人士为推进香港建造和开展奉献良多。跟着广深港高铁香港段的注册,两地经贸和人文沟通将更为亲近。
于伟国说,特首高度评价联会和广阔闽籍同乡为推进“一国两制”成功实践、保护香港昌盛安稳作出的奉献,并提出殷切期望,令其深受感动。他说,换届改换的是会董一职,社团联会和闽籍同乡爱国爱港爱乡的优良传统永久不会变。
于伟国指出,40年来,福建累计使用港资800多亿美元,在港出资100多亿美元,上一年闽港贸易总额打破70亿美元。他期望联会新一届会董持续活跃深化推进闽港经贸合作,为促进两地一起开展奉献更大力气。
何靖在致辞中表明,联会建立于1997年,与特区政府一起生长,共挡风雨,自觉担任支撑政改、反“占中”、反“港独”和支撑爱国爱港力气的重要任务和职责。自建立以来,联会坚决遵循“一国两制”政策,坚决支撑特区政府和行政长官依法施政,活跃参与香港社会事务,带领闽籍同乡承当许多急难险重的职责,为推进“一国两制”生动实践、促进香港昌盛安稳作出大量行之有效的作业。
他期望联会未来能更坚决地全面精确遵循“一国两制”政策,保护国家主权、安全、开展利益,支撑特区政府和行政长官依法施政、活跃作为,推进香港融入国家开展全局,热忱投身粤港澳大湾区建造,开展壮大爱国爱港力气;保护香港长时间昌盛安稳,在中华民族巨大复兴和“一国两制”成功实践行稳致远的雄壮新征途上,成为国家栋梁和标杆旗号。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有