http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 港澳台海外 >
辜胜阻出席经济委员会半年经济形势分析会
发布时间:2018-06-08  来源:新华网
字体:

6月1日下昼,民建中间经济委员会在京召开上半年经济形势阐发座谈会。天下政协副主席、民建中间常务副主席辜胜阻出席集会。民建中间经济委员会主任、清华大学经济管理学院常务副院长、中国人民银行货币政策委员会委员白重恩掌管座谈会。

在卖力听取与会同志谈话后,辜胜阻指出,以后经济形势稳中向好、好中有新。本年一季度,官方投资增加8.9%,比上年同期加速1.2个百分点,高于天下固定资产投资增速1.4个百分点,官方投资增速两年来初次高于全体投资增速,这是宏观经济最大的“亮点”。辜胜阻觉得,以后经济面对的危险重要来自内部不确定性和内部不平衡性。从内部看,重要在金融范畴,而金融范畴最大的成绩是金融和实体经济之间资金设置装备摆设失衡形成的结构性抵触。一方面,金融范畴“钱多”,大批流动性在金融范畴内部“空转”,自我轮回;另一方面,实体经济“钱紧”、“钱贵”。辜胜阻表现,办理金融成绩要处置好金融与实业的干系,处置好以“堵”治标与以“疏”治标的干系,筑牢金融“防火墙”,领导金融“死水”灌溉实体经济,营建“实业能致富,立异致豪富”的情况,领导因素“脱虚向实”,坚固实体经济的松软根基。要协调好金融业对外凋谢与对内凋谢的干系,在加大对外凋谢的同时,也要增强对内凋谢分外是对海内官方本钱的凋谢。

民建中间经济委员会副主任、中企华资产评估公司董事长权忠光,民建中间经济委员会副主任、中国社会科学院欧洲研究所《欧洲研究》编纂部编纂李奇泽,民建中间经济委员会副主任、北京市面和状师事务所主任状师黄鹰,民建中间经济委员会副主任、中国人民大学国度成长与计谋研究院研究员黄石松,民建中间经济委员会委员、河北经贸大学副校长武义青等加入集会。

民建中间调研部部长蔡玲加入集会。

友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有