http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 港澳台海外 >
蔡达峰与民进河南省委会座谈
发布时间:2018-06-03  来源:新华网
字体:

5月30日,民进中央主席蔡达峰与民进河南省委会座谈。
5月30日上午,在郑州出席2018年基础教育改革座谈会期间,民进中央主席蔡达峰与民进河南省委会领导班子成员、在豫民进中央委员、民进河南省各市级组织和基层组织负责人、民进河南省委会机关干部座谈。民进中央副主席朱永新出席座谈会。民进河南省委会主委张震宇主持座谈会。


蔡达峰在座谈会上讲话。
蔡达峰认真听取了民进河南省委会工作情况汇报和会员代表发言。他对民进河南省委会换届以来各项工作取得的成绩给予充分肯定,并代表民进中央对河南省广大会员和机关干部表示亲切的问候。蔡达峰说,民进河南省委会换届以来,认真贯彻民进中央部署,全面加强自身建设,积极履职尽责,各项工作取得较好成绩,开创了良好局面。河南民进各级组织在自身建设和履职过程中积极探索,在社会服务、信息化平台建设等工作领域有许多创新举措,部分经验成果具有借鉴意义。
蔡达峰指出,当前民进要抓好两大任务,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,这是当前和今后一段时期最大的政治任务,必须全面贯彻、落到实处。二是坚持深入开展主题教育活动,全面加强会员思想政治教育,将学习贯彻中共十九大精神作为民进自身建设的重要内容。两大任务需要集中精力持续推进,作为思想指导和工作动力。
蔡达峰强调,抓好两大任务的重要目标是在于能够取得两个方面的成果:一是思想共识有新提高;二是履职尽责有新作为。要旗帜鲜明地讲政治,切实把好政治关。讲政治就要讲大局,要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,深入学习习近平总书记新型政党制度重要论述,深刻理解中国特色社会主义制度下的政治发展道路、多党合作制度,维护好民进的政治纲领、民主集中制和良好社会形象,发挥好正确的政治作用。要以大局为先,弘扬民进“立会为公”的优良传统,将坚持和发展中国特色社会主义作为工作的立足点。讲政治就要讲原则,民进各级组织、领导班子和领导干部都要提高政治意识,严格遵守言行准则,确保民进发挥进步性作用,给社会带来强大的正能量。讲政治就要讲团结,团结和民主相辅相成,缺一不可,要充分发扬民主团结的优良传统,各级班子贯彻好民主集中制,做到政治把握上高度统一,思想一致、坚强有力,在组织内部的活动中,充分沟通、畅所欲言、积极建言,形成良好决策氛围,激发工作活力。要增强履职意识,坚持围绕中心,服务大局,将国家和当地发展大局作为履职方向,就经济社会发展重大任务的确定和执行积极调查研究、建言献策。要加强自身建设,增强交流合作,广泛凝心聚力,在新时代发挥更大作用。
会后,蔡达峰与民进河南省委会领导班子成员合影留念。
民进中央参政议政部部长陈鸣、组织部部长左延珠、办公厅副主任朱效利,民进河南省委会专职副主委朱彤晖,副主委沈开举、李金枝、马玉霞,在豫民进中央委员、民进河南省各市级组织和基层组织负责人、民进河南省委会机关干部参加会议。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有