http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 非公经济 >
兰州市工商联组织召开学习贯彻 “习近平总书记回信”精神座谈会
发布时间:2018-11-02  来源:新华网
字体:
10月21日,新华社发布了习近平总书记给“万企帮万村”举动中受赞誉的民营企业家的回信新闻音讯,这一重大新闻敏捷在社会各界特别是在工商联、商(协)会体系和广阔民营企业家中引发强烈反响。10月26日,兰州市工商联安排举行第十五届四次主席(会长)会议,专题学习宣扬遵循习近平总书记给“万企帮万村”举动中受赞誉的民营企业家的回信精力,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杜吉平主持会议并说话。市工商联专兼职副主席,市总商会名誉会长、副会长及机关各处室首要负责人参加会议。
会议印发了习近平总书记给“万企帮万村”举动中受赞誉的民营企业家的回信全文,并认真学习了回信精力,参会人员群情激奋,纷繁活跃发言,畅谈感触、共享领会。咱们共同以为,习近平总书记的回信,对改革开放40年来民营经济在经济社会展开中的重要作用和民营企业活跃投身脱贫攻坚给予了高度肯定,对民营企业展开提出了殷切期望,充分体现了总书记对民营企业的亲热关心,温暖入心,催人奋进,咱们共同表明在往后的工作中必定不忘创业初心,坚决理想信仰,撸起袖子加油干,心无旁骛办妥企业,持续书写民营经济展开新篇章。
杜吉平指出,最近一段时间以来,关于民营企业的问题,中心最高层密布表态,给咱们送来了“定心丸”,为当时一些关于民营经济的模糊认识敲响了“定音鼓”。习近平总书记在给“万企帮万村”举动中受赞誉民营企业家的回信中,充分肯定了改革开放以来民营企业获得的巨大成就以及为国民经济作出的杰出前史奉献,重申了党中心毫不动摇支撑民营企业展开的一向态度。这封回信为新时代我国民营企业昌盛展开注入了强壮的决计和动力,全市广阔民营企业家要充分认识习近平总书记重要回信的极端重大意义,实在把回信精力领会好、宣扬好、遵循好。一是要全面学习领会习近平总书记的回信精力。把深化学习遵循习近平总书记关于非公有制经济展开的重要论说同学习党的十九大,省、市十三次党代会精力有机结合起来,进一步增强做好企业展开的政治自觉、思维自觉和举动自觉;二是要进一步增强对我国特色社会主义的信仰、对党和政府的信赖、对企业展开的决计、对社会的诺言。坚决“四个自傲”,坚决展开决计,做到不烦躁、不悲观、不动摇,踏踏实实办妥企业;三是要持续活跃投身扶贫攻坚巨大实践。企业家们要充分认识扶贫攻坚奔小康是咱们这一代人的前史使命,咱们要为能承当这一前史使命感到骄傲和骄傲,活跃响应党和国家的召唤,带头实行社会职责,做好社会力气帮扶的榜样。
“万企帮万村”精准扶贫举动,是由全国工商联、国务院扶贫办等联合于2015年10月正式发动,至今已有6万多家民营企业参加其间。本年10月,全国工商联、国务院扶贫办等单位初次展开“万企帮万村”举动先进民营企业赞誉活动,这项活动将接连展开三年,每年赞誉100家企业。近来,遭到赞誉的民营企业家给习近平总书记写信,汇报了参加“万企帮万村”举动的领会,表达了持续为脱贫攻坚奉献力气的决计。
(甘肃省委统战部)
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有