http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 非公经济 >
宁波:黄辉作当前民营经济形势专题辅导
发布时间:2018-11-02  来源:新华网
字体:
10月29日,宁波市工商联举办党组理论中心组(扩展)学习会,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉作《关于当时民营经济开展中的几个问题》专题教导。宁波市工商联整体机关干部,海曙、江北、鄞州等部分区县(市)工商联干部,市委统战部经济处同志参与听课。
黄辉指出,我国民营经济在社会开展中的位置无足轻重,是社会主义市场经济的重要组成部分和我国经济社会开展的重要根底。因为多方面的原因,当时民营经济遇到不少困难,存在市场需求缺乏等“痛点”。可是,习近平总书记、党中央一直关怀支撑维护民营企业,毫不动摇地鼓舞、支撑、引导、维护民营经济开展,不断环绕进一步开展民营经济出台新的变革行动。民营企业要进一步增强开展决心,破除所谓“国进民退”、“民营企业离场论”等过错和片面论调的影响。
在中美交易战越演越烈的布景下,怎么开展好民营经济? 黄辉深入分析了中美交易战的原因、影响以及未来走向,以为其尽管对中国经济有必定影响,但中国经济总体上坚持了稳中向好、稳中有变的根本态势。习近平主席提出要大幅度放宽市场准入、发明更有吸引力的投资环境、加强知识产权维护以及自动扩展进口等四大行动,在全方位敞开,加快推进“一带一路”主张,稳住外汇,坚持国内经济稳定等四个方面下好功夫,化危为机。民营企业一要坚持定力,增强决心;二要做好中美交易冲突常态化的思想准备;三要苦练内功,增强企业中心竞争力,包含产品、团队和立异才能;四要加强对世界规矩的训练和学习掌握;五要活跃自动地拓荒世界新市场;六要想方设法拓荒国内市场;七要实在重视竞争对手的经营策略。黄辉还对民营企业发掘国内市场的商机提出了自己的主张。
黄辉要求,整体工商联干部要精确掌握世界国内大势,多去民营企业造访调研,了解民企所需所呼,反映社情民意,担负起党委政府和非公经济之间的桥梁枢纽效果,活跃出谋划策,进一步促进非公经济和非公经济人士健康成长。
(宁波市委统战部)
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有