http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 非公经济 >
上海市建设交通系统2018年党外知识分子培训班开班
发布时间:2018-10-31  来源:新华网
字体:
近日,由中共上海市城乡建设和交通工作委员会与上海市社会主义学院联合举办的上海市建设交通系统2018年党外知识分子培训班在上海市社会主义学院凯旋校区开班。市建设交通工作党委巡视员朱铁民出席开班式并作开班动员,统战处处长倪旭峰主持开班式。
朱铁民在讲话中指出,建设交通系统党外知识分子队伍年纪轻、学历高、专业能力强,富有创新精神和工作激情,为上海建设交通事业发展做出了重要贡献。但从新形势和实际工作需要来看,对照中央和市委的要求,建设交通系统党外知识分子队伍的结构需要进一步优化,建设力度有待进一步加强,部分干部对党的统一战线理论、政策缺乏了解,责任和担当意识、知识结构以及建言献策、参政议政能力等还有待提高。通过举办这次培训班,其核心任务就是提高政治理论素养、提升履职能力水平。对此他对学员提三点希望:

一是加强政治修养,始终保持政治定力。两天的培训,首要的是加强政治理论学习,通过深入学习党的十九大精神、新时代统一战线重要思想,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力做政治上的“明白人”。
二是认清时代责任,切实提高履职能力。围绕全面深化改革的重大问题,大家既要积极主动投身到我们熟悉的建设交通系统各领域第一线开展调查研究,也要深入到社会、基层、群众中去调查研究,在实践中了解民情、市情和社情,积极为中共各级党委和政府以及各单位建言献策。
三是严格培训要求,不断激发工作动力。希望学员集中精力学好政治理论和统战知识,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。不断提高自身的理论素养和工作水平,将学习成果转化成为推动工作的强大动力。
培训班为期2天,共安排3次专题报告,1次结构论研讨,来自建设交通系统部分新任市人大代表、市政协委员、市知联会会员中的党外代表人士等50人参加了此次培训。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有