http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 非公经济 >
厦门市首个非公经济人士理想信念教育实践基地揭牌
发布时间:2018-10-10  来源:新华网
字体:
9月21日上午,厦门市首个非公经济人士理想信念教育实践基地在陈嘉庚纪念馆揭牌。厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东,集美区工商联主席王瑞祥、党总支书记李泉水,陈嘉庚纪念馆副馆长陈群言出席揭牌仪式,市工商联机关干部、所属商协会党组织代表、非公经济人士代表共50余人参加活动。
仪式结束后,陈永东一行与企业家及商协会代表、机关干部进行座谈。与会企业家表示,作为新时代的民营企业家,要主动学习、传承嘉庚精神,充分弘扬企业家精神,践行社会主义价值观。机关干部们表示,商会要继续教育、引导会员企业发扬“致富思源、富而思进”精神,紧紧围绕“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则回报社会。
陈永东表示,“嘉庚精神”作为厦门“六种精神”之首有着独特的时代价值,其内涵和中央25号文件倡导的“优秀企业家精神”高度契合。他强调,要结合非公经济人士理想信念教育及自身本职工作,更好地传承和弘扬嘉庚精神;要切实发挥好基地的作用,在各商协会和会员企业中开展形式多样、内容丰富的学习活动,引导和推动更多的民营企业家进行实地学习体验,传承嘉庚先生爱国爱乡、无私奉献、诚信果毅、勤俭清廉和改革创新的精神,争做优秀的中国特色社会主义建设者。 

(厦门市委统战部)
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有