http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 非公经济 >
灵寿县委统战部“四个助力”促进非公企业发展
发布时间:2018-05-15  来源:新华网
字体:

 一是舆论助力,营造发展环境。采取多种方式,加大对非公企业和非公经济人士的宣传力度,提高非公企业和非公经济人士社会知名度,与宣传部门协调,组织开展非公经济人士“创业典型”评选活动,提高了企业的知名度。
   二是交往助力,提供发展平台。充分发挥统一战线和工商联的桥梁和纽带作用,定期召开座谈会、研讨会、交流会等活动,加强非公经济人士和企业间沟通联系、经验交流,提高企业的经营水平和整体竞争力。
   三是解难助力,解决融资难题。健全和完善政府及有关部门直接与企业沟通、对话与协商的工作机制,反应民企呼声,倾听民企意见,建立银行与企业间交流沟通机制,为有信用、有潜力、有前景的企业提供信贷服务,努力为非公企业排忧解难。

   四是维权助力,提供法律保障。与县司法局合作,利用法律服务中心职能,指派法律指导员,定期举办法律知识讲座,提高非公企业依法经营能力;对小微企业进行法律援助,切实维护非公企业的合法权益。

友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有