http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 党外知识分子 >
保定市委统战部制定党外知识分子工作机制
发布时间:2018-05-15  来源:新华网
字体:

为贯彻落实全省“双创双服”活动动员部署大会精神,切实加强新形势下党外知识分子统战工作,推进基层知联会及党外知识分子统战工作的规范化、制度化建设,市委统战部结合保定市实际制定出台了《保定市党外知识分子工作机制(试行)》。

   一是教育培训机制。重点突出培训内容,把学习贯彻中共十九大精神作为培训的首要任务。在培训对象上制定了人才培养长期计划。注重培训形式,坚持理论培训与学习考察相结合,把教育培训寓于丰富的特色活动中。二是培养举荐机制。把党外知识分子队伍建设纳入党外干部队伍建设总规划之中,积极选拔、培养和使用党外知识分子。三是联络联谊机制。制定各级党员领导干部和党外知识分子代表人士的联系交友制度、会长联系制度;依托知联会等载体开展对外联络活动。四是参政议政机制。充分发挥各级知联会的组织优势开展调研,建立“同心”知联智库,拓展各类建言献策平台。五是社会服务机制。积极引导党外知识分子关心社会发展、关注社会民生、履行社会责任。六是关心爱护机制。加强与各有关部门的联系和协调,督促改善党外知识分子的工作、生活条件。为党外知识分子做好事、办实事。

友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有