http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 多党合作 >
甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会在兰举行
发布时间:2018-05-25  来源:新华网
字体:

甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会现场
日前,甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会在兰州市举行。据悉,此次发布会全面介绍了甘肃省民族工作基本情况以及甘肃省开展民族团结进步创建工作的情况。
甘肃省民委副主任马学智讲到,2004年4月,甘肃省委、省政府制定出台《关于进一步开展民族团结进步创建活动的决定》,是全国最早有组织、有计划集中开展民族团结进步创建的省份之一,形成了制度化、常态化的长效机制。这个《决定》把每年的5月份确定为全省民族团结进步宣传月,集中开展宣传教育和示范创建,今年的5月是第15个民族团结进步宣传月。
马学智介绍到,甘肃是全国民族工作重点省份。全省有2个自治州(甘南藏族自治州、临夏回族自治州),7个自治县(天祝藏族自治县、东乡族自治县、张家川回族自治县、肃南裕固族自治县、肃北蒙古族自治县、阿克塞哈萨克族自治县、积石山保安族东乡族撒拉族自治县),共有21个民族县(市),另有36个民族乡(镇),民族地区面积18.36万平方公里,占全省总面积的43%。省内多民族聚居,55个少数民族俱全。截止2017年底,国家民委共命名甘肃省2个州、10县(市、区)、3个乡镇、2个社区、3个村和1个学校为“全国民族团结进步创建示范区”,5个单位为“全国民族团结进步教育基地”。
记者从发布会了解到,今年10月份甘肃省将在北京民族文化宫举办甘肃民族地区改革开放40周年成就展,宣传展示40年来甘肃省民族团结进步事业取得的巨大成就。另外还将拍摄反映甘肃省少数民族风土人情和时代精神风貌的电视纪录片《甘肃少数民族文化》。
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有