http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 多党合作 >
民盟石家庄市委会举办纪念中共中央发布“五一口号” 70周年学习培训班
发布时间:2018-05-15  来源:新华网
字体:

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,近日,民盟石家庄市委会组织盟员30余人赴阜平县晋察冀边区革命纪念馆和易县狼牙山五勇士陈列馆开展实地参观培训学习。在晋察冀边区革命纪念馆,大家详细了解了中共中央进驻城南庄、发布“五一口号”的历史背景,以及发生在晋察冀革命根据地的重要历史事件。在狼牙山五勇士陈列馆,盟员们认真聆听五勇士的英勇事迹,重温了在烽火连天的抗战岁月里边区军民英勇无畏的革命精神。

    通过这次学习培训,进一步增强了接受中国共产党领导、走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,加深了对习近平总书记在今年全国政协联组会上关于“新型政党制度”论述的认识。大家表示,要继承和发扬中国共产党同各民主党派团结合作优良传统,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照习近平总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的总要求,做新时代中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 
友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有