http://www.hbtyzx.org.cn

您的位置 : 首页 > 多党合作 >
民进河北省委2018参政议政工作年会在石家庄市召开
发布时间:2018-05-15  来源:新华网
字体:

   日前,民进河北省委2018参政议政工作年会在石家庄市召开。

    会上各民进市委就参政议政工作进行了经验交流,民进省委对一年来的参政议政工作进行了总结,表彰了参政议政工作先进单位和先进个人、社情民意信息工作先进单位和先进个人及优秀信息员,发布了2018年度民进河北省委参政议政调研课题,部署了2018年参政议政工作。与会人员还就参政议政制度机制建设专题进行了讨论,研究《民进河北省委议政调研工作条例》、《民进河北省委信息工作条例》修订事项。

会议提出,要充分借助外部资源,放大工作效应。省、市民进组织做好联合调研,多沟通联系,工作对接、资源共享、互相支持;巧借民进中央平台,配合中央及外省民进组织的联合调研,实现成果共享;有效利用多种报送渠道,通过市委会、各专委会、民进中央、省政协和省委统战部等扩大参政议政成果;注重后续人才培养,发掘会内专业人才,利用各方智慧,提高参政议政能力。2018年,要着力提升调查研究能力,提高建言献策质量,为“新型政党制度”建设作出新贡献,为河北的发展尽责尽力。

友情链接:
中共河北省委统战部地址:河北省石家庄市维明南大街46号
冀ICP备15017840   中共河北省委统战部版权所有